Закрыть
Закрыть
Карта постановки на спец учет
Cвидетельство о постановке на учет в налоговом органе
Поиск по сайту
Закрыть
Закрыть
Детские ювелирные изделия - советы по выбору

Детские ювелирные изделия - советы по выбору

Хороший вкус в подборе ювелирных изделий очень важно прививать с самого детства. Детские ювелирные изделия отличаются не только размерами, но и огромным разнообразием цветовых решений. Оригинальный подход на этапе изготовления позволяет создать безопасные, гипоаллергенные сплавы. Давайте взглянем на детские ювелирные изделия поближе и перечислим основные советы по их выбору.

 

Основные виды изделий

Коллекции детских ювелирных изделий состоят в основном из , браслетов, серег, брошей и подвесок. Другие виды тоже встречаются, но изготавливаются реже и чаще всего на заказ. Подобрать украшение для своего ребенка или кому-то в подарок не такая сложная задача, как может показаться в начале. Главное знать, что и где искать. 

 

Браслеты

Девочкам дарят мягкие браслеты с эмалью. Браслеты выглядят очень стильно и вызывают неподдельную радость у ребенка. Браслет всегда на виду.  Если браслет слегка велик, его всегда можно укоротить, обрезав пару звеньев цепи. Браслеты сейчас в тренде, а дети, как известно, во всем подражают взрослым.

 

Серьги

Серьги из серебра или золота  дарят девочкам спустя несколько месяцев после прокола, когда ношение сережек уже не будет вызывать дискомфорт. Очень важно чтобы первые серьги не были тяжелыми и не оттягивали мочку уха. Детские серьги часто представлены в виде пусетов с эмалевой вставкой интересных форм и изображений. Много изящных вариантов для своего ребенка вы сможете найти на нашем сайте в специальной детской коллекции DEWI KIDS.

 

Булавки

У крестных есть традиция дарить своему крестнику булавку, как защитный оберег. Как правило булавка выполнена из золота или серебра.  На самой булавке может быть подвеска в виде ангелочка или какого-либо животного, чаще всего это кот, собака, зайчик и др. Такая булавка крепится на внутреннюю сторону одежды малыша и прячется от постороннего взгляда.

 

Кольца

Детские колечки лучше всего носить начиная с 4-5 лет, т.к. эти изделия довольно легко снимаются и могут попасть в рот к вашему ребенку. Форма колец должна быть простой, без излишеств. Дети ведут гораздо более активный образ жизни нежели взрослые, потому вероятность потерять кольцо или закрепленный камень довольно большая. Полуоткрытые кольца отлично подойдут, есть возможность регулировать посадку изделия.

 

Заколки

Все девочки любят заколки. Это украшение для модницы любого возраста. При выборе такого украшения для ребенка важно обратить внимание на размер изделия, застежку и качество самого изделия. Застежка не должна быть тугой, а углы изделия должны быть сглажены. Сама заколка не должна иметь острых граней, чтобы случайно не повредить кожу.

 

Крестики и медальоны

Самым первым ювелирным украшением  ребенка как правило является крестик. По традиции ребенка крестят в первый год его жизни. Крестные родители дарят крест заблаговременно до крещения. Крестик и цепочка несут две смысловые нагрузки - как украшение и как оберег. Вместе с крестиком, а бывает что и вместо него дарят медальон. Он носит тот же смысл что и крест. Чаще всего медальоны дарят с изображением Святого, именем которого хотят назвать ребенка.

 

Детские ювелирные изделия в истории

Появление детских украшений неразрывно связано с амулетами взрослых и их всевозможными оберегами. К примеру, в Древнем Египте часто использовали украшение с изображением скарабея. Этот жук был символом пути от ученика до мастера. Традиции дарить детям украшения сохранилась и по сей день. На пятый день рождения девочке обычно дарят маленькие серьги из драгоценного металла. Серебряные ложечки дарят на первый зубок. Прочие сакральные символы дарят в зависимости от причастности к той или иной религии.

 

Звездные украшения

Поговорим немного о звездах и звездных украшениях для их детей. 

Американский бренд It's My Binky изготовил пустышку из белого золота для новорожденной дочери семейства Брэда Питта и Анджелины Джоли. Основание было украшено россыпью из 278 бриллиантов. Общая стоимость 17 000 долларов.

Старший сын Бекхемов - Бруклин, в шесть лет получил бриллиантовые серьги от Jacob The Jeweller, точную копию, как у отца. Пусеты были выполнены из алмазов прямоугольной огранки. Общая стоимость более 100 000 долларов.

 

При выборе украшений для своего ребенка самым главным правилом остается безопасность изделия. В юном возрасте дети легко могут поранить себя или окружающих. Так же стоит обращать внимание на качество замков, дети очень активны и легко могут потерять украшение.